Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

13.09.17 17:10
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
 
Emilinda знакомое лицо
Emilinda
в ответ Perhta 13.09.17 14:45
примерно так. Иногда встречаются более ленивые варианты, когда обходятся без изготовления рыбного фарша.


Ну, слава богу! Вы согласились, что еврейская фаршированная рыба - это примерно то, что описано на странице


http://shipilevsky.livejournal.com/44822.html


т. е. практически то же самое, что на соответственной странице в википедии и еще на массе других страниц в интернете и в кулинарных книгах. Так что не будем охаивать википедию в целом, будем говорить конкретно об этой статье википедии, которая, как бы вы это ни пытались отрицать, права.


А вот то, что вы пишете про ленивые варианты (уже прогресс, уже, оказывается, такое встречается только иногда), когда обходятся без изготовления рыбного фарша и называют то, что получилось фаршированной рыбой (или гефилте фиш, если вам так более нравится) - чушь. Не называют. Никогда. Да, тушат рыбу в овощном соусе (целиком или кусками), но так и называют - тушеная рыба. Сама не раз такое делала - соус как для фаршированной рыбы, а в нем тушится натуральная рыба, без всякой начинки. Вкусно, быстро, но это не фаршированная рыба.


Вон, тут недавно кто-то ссылку давал на самые быстрые пельмени. Народ возмутился - и это пельмени? Профанация! А ведь внутри этих ленивых пельменей все-таки был фарш. Даже трудно представить, что тут было бы, если бы тот мужик предложил не шарики из фарша в муке обваливать,а мясо, нарезанное порционными кусками, и назвал бы это блюдо пельменями...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на