Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

13.09.17 14:45
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек
Perhta
в ответ egalegal 13.09.17 13:32

примерно так. Иногда встречаются более ленивые варианты, когда обходятся без изготовления рыбного фарша.

Фарширование, характерное для европейских кухонь вообще и для русской кухни в частности, заключалось в наполнении фаршем/начинкой с последующим сохранением формы. Зачастую, в особо торжественных случаях или в ритуальных трапезах, предполагалась подача "в полной форме" - те в шкуре или в перьях. Помимо того, что в фарш шло мясо, добавлялись еще и дорогостоящие специи, менее ценное мясо заменялось на более ценное.

Фаршированные блюда, характерные для кухни ашкеназим, создавались в условиях значительной бедности, поэтому в них содержание мало соответствует форме, зачастую более дорогое содержание (мясо) заменялось на менее дорогое.

Ну, и религиозная составляющая тоже присутствовала.

Поэтому ритуальные щуки и осетры, цапли и лебеди, медведи и кабаны превратились в ашкеназской кухне в карпов и кур.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на