Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
Я вам просто указала на то, что ваши "знания" (если это вообще можно назвать знаниями) более чем поверхностны, вот и все.
Уж какие есть. Из первых рук имею, а не из книг. Моя мама родилась в Российской империи (до революции), бабушка тем более, в самом что ни на есть фаршировально-рыбном районе Российской империи - в Себеже, так что моим знаниям о еврейской фаршированной рыбе можно смело доверять. И делано, и едено... А уж в Кишиневе, куда меня судьба занесла, только ленивый не фаршировал рыбу, и у каждого - свой семейный рецепt, претендующий на самый-самый правильный. Но суть у всех одна: кожа, содранная с рыбы, начиняется фаршем из мякоти той же рыбы (берется рыба, т. е. ее кожа либо целиком без
хребта, либо кусками - с хребтом или без), а потом тушится довольно долго в соусе из различных овощей и корнеплодов (состав может сильно варьироваться). Обозвать просто порубленные куски рыбы с овощами фаршированной рыбой никому бы и в голову не пришло. Ну, все равно как сказать, что рубленый бифштекс - не что иное, как жареные куски говядины. Само слово "рубленый" исключает такое толкование названия блюда, не так ли?