русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

12.09.17 23:26
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
 
Emilinda знакомое лицо
Emilinda
in Antwort Perhta 12.09.17 07:14

И я не писала - читайте непременно википедию, я писала - вы б хоть в википедию, что ли, заглянули. Разумеется, полно источников, которые можно и сейчас прочесть (хоть в интернете, хоть в кулинарных книгах в бумажном варианте), и вики только один из них, да и рыбу (в смысле gefilte Fisch, она же фаршированная рыба в переводе на русский) люди по сей день едят. И это никак не просто кусками нарубленная рыба с овощами, припущенная, как вы пишете. Откуда вы вообще это взяли? Вас кто-то угощал подобным и называл это gefilte Fisch? Ну, так вас обманули!


Кстати, кто слышал про чиненных осетров с царских пиров по рецептам из древнерусских летописей (на которые вы ссылаетесь), а тем более едал их в наше время? Чем их там чинили (в смысле начиняли)? Ел ли их простой люд или их только на царских пирах можно было отведать? Вот что интересно! Когда вы об этом напИшете (со ссылками, чтобы можно было проверить), можно и сравнить будет: может, речь идет вообще о разных блюдах, скажем - чиненные осетры (с фаршем из того-то и того-то) - царское блюдо, а фаршированная рыба, она же gefilte Fisch, - блюдо для бедных, доступное всем (какая рыба была, ту и начиняли, в основном сухую, костлявую - щуку, карпа, который хоть и жирный, но тоже костлявый, а в виде фарша все сойдет). Евреи в РИ не фаршировали, скажем, судаков. Думаете, они на вкус хуже щуки? Ошибаетесь! Однако зачем, в чем смысл - судак же и так хорош: в жареном виде или в тушеном, или с овощами, и приготовить просто, а с фаршированной рыбой столько возни! Это сейчас фаршированная рыба - деликатес, а когда-то была едой бедняков. Как лягушки у французов - не от хорошей жизни ели французы в старину лягушек, а от голода, могли бы себе курицу позволить, так курицу бы и ели, а не лягушек...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Sprung zu