русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

30.08.17 17:58
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
 
  ержбета свой человек
in Antwort Limmi 30.08.17 17:23, Zuletzt geändert 30.08.17 18:09 (ержбета)

рулет очень просто и быстро. берем фарш (сегодня у меня был обычный магазинный смешанный, 500 гр) 1 яйцо, 1 ст ложка муки, соль, перец. замешиваем это все, раскладываем на мокрой ткани (марля или просто кухоное полотенце), разравниваем мокрыми руками в тонкую лепешку, раскладываем начинку и с помощью ткани заворачиваем в рулет. потом аккуратно с ткани на противень и при температуре градусов 170-180 запекаем.

процесс заворачивания и перекладывания не смогу обьяснить на словах.

начинка абсолютно любая, какая вам нравится. можно грибная, можно помидоры с сыром, можно варенные яйца или сыр плюс зелень. если фарш говяжий, то можно бекон.


рецепт баклажанов (рецепт мне дала одна хорошая хозяйка под ником "коко"), копирую ее текс.

"Синие вымыть,разрезать вдоль, не доходя до конца,чтоб было похоже на раскрытую пасть крокодила.Отварить их до средней мягкости в кипящей подсоленой воде,положить на доску с уклоном,сверху тоже что-то плоское и гнет,чтобы стек сок.Морковку натереть на крупной терке,добавить чеснок,сельдерей(листья),петрушку,кинзу,жареный лук,побольше,хмели сунели(или другие душистые трвяные приправы),черный перец,все посолить.Зелень и чеснок,разумеется, нужно класть порублеными.С остывших синих снять гнет,начинить полученым фаршем,перевязать запаренными стеблями сельдерея,или просто не тонкой бечевкой,сложить плотно рядами в нерж.емкость,сверху накрыть тряпочкой из нат.ткани,потом плоской тарелкой,либо(если есть),дерев.кружком подходящего диаметра,сверху крышкой,и поставить куда-нибудь в нежаркий уголок для брожения."


первый раз я передержала ( почти 5 дней) и они покрылись плесенью, пришлось все выкинуть. сейчас держала 2 дня, а потом еще день в холодильнике.

 

Sprung zu