русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

23.08.17 01:19
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
 
Emilinda знакомое лицо
Emilinda
in Antwort Flex88 22.08.17 21:04, Zuletzt geändert 23.08.17 01:22 (Emilinda)
можно рецепт ?


Творожные загогулины.


Берете 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 пачку (250 г) творога (обычный 20% -ный Quark), ваниль/ванилин (если любите), 1ч. л. соды с верхом, погашенной уксусом, все быстро перемешиваете в однородную массу, добавляете муку на глаз, чтобы тесто было не жидкое, но и не плотное, как бы сказать правильно - руками такое не возьмешь и не раскатаешь, липнет. Выкладываете его на доску с мукой и сверху тоже посыпаете мукой (муки должно быть достаточно, чтобы его обвалять, сделать из него что-то типа параллелепипеда высотой сантиметра 2). Тесто очень мягкое, но благодаря большому количеству муки в обвалянном виде не липнет ни к доске, ни к рукам. Острым ножом нарезаете полоски, не забывая каждую обваливать в муке, затем каждую полоску режете на кубики. Каждый кубик скатываете в шарик, палочку или вообще во что хотите, можно резать неравномерными кусками и особо не стараться придать форму, крокодилы тоже приветствуются, и рыбки, и птички, можно вообще ничего не делать, оставить такими типа ромбиков как на ленивые вареники, они в процессе жарки принимают самые причудливые формы, главное - не забывать, что загогулина не должна быть мокрой, не должна липнуть к рукам. Избыток муки не страшен, когда будете жарить, перед тем, как опустить в кипящее масло, мука легко стряхивается. Масла налить сразу сантиметра на 3, жарить в глубокой сковороде, периодически помешивая, чтобы цвет был равномерно золотистым. Готовые выкладывать шумовкой на бумажное полотенце. Когда слегка остынут, выложить на блюдо, посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Получается очень много небольших воздушных пончиков, то, что у меня на фото - из 2/3 пачки творога и двух яиц, причем десяток уже успели утащить. Для пробы можете взять треть пачки и 1 яйцо. Есть надо сразу, заранее их не сделаешь. Когда они полностью остывают, уже не так вкусно, хотя есть можно.Ну, как и оладьи.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Sprung zu