Вход на сайт
Солянка в горшочках густая
2102 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta свой человек
в ответ Гевискон 10.08.17 13:15
1. Керамическая кастрюля от эмиля анри из серии флейм - чтоб и на плите, и в духовке. Большая, на 6 литров - в меньшей бульон готовить нет смысла, в меньших - только суп.
2. Закладка продуктов - на каждый кг от 1,5 до 2 литров воды. Сначала на плите, пока не прогреется вода градусов до 60, затем слегка присолить, заложить коренья и в духовку, предварительно разогретую до 125 градусов. В кастрюлю - щуп от термометра, как дошло до 80 градусов - температуру духовки снизить до 90, заложить специи и оставить все томиться. Как овощи сварятся до мягкости - готово.
Обогрев - оба тена, ставлю кастрюлю на решетку, она высокая, почти на всю духовку. Обдув не нужен.
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)