Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сушеные грибы

03.08.17 10:21
Re: Сушеные грибы
 
  Филиппа патриот
Филиппа
Я люблю склизкие и с кислинкой с маслом и луком. Как их готовить?


Я тоже. Собираю опята и маринованные их ем с луком и маслицем.

Рецепт самый простой. Готовлю маринад вода, соль, уксус, чеснок,горчица горошком, черный перец горошком, лаврушку, чили зубчики. Люблю остренькие. Но делаю и для гостей банки без чили. Всё на глаз. Маринад пробую перед разливом.

Грибы мою, ставлю варить, как закипит, снимаю пенку пять минут варю и раскладывают по банкам. Заливаю кипящим маринадом и закручиваю банки, сталю остывать , до щелчка крышки. Все. У меня маринованные едят только одна кузина мужа, немка и русский гости. Остальные немцы не едят. Хотя всегда пробуют.

П. С. Банки просто перед использованием в кастрюлю с кипятком кладу, крышки тоже туда.

Мои остатки с того года.

 

Перейти на