Вход на сайт
Сушеные грибы
918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Филиппа патриот
в ответ Фентиплюшка 03.08.17 10:04
Я люблю склизкие и с кислинкой с маслом и луком. Как их готовить?
Я тоже. Собираю опята и маринованные их ем с луком и маслицем.
Рецепт самый простой. Готовлю маринад вода, соль, уксус, чеснок,горчица горошком, черный перец горошком, лаврушку, чили зубчики. Люблю остренькие. Но делаю и для гостей банки без чили. Всё на глаз. Маринад пробую перед разливом.
Грибы мою, ставлю варить, как закипит, снимаю пенку пять минут варю и раскладывают по банкам. Заливаю кипящим маринадом и закручиваю банки, сталю остывать , до щелчка крышки. Все. У меня маринованные едят только одна кузина мужа, немка и русский гости. Остальные немцы не едят. Хотя всегда пробуют.
П. С. Банки просто перед использованием в кастрюлю с кипятком кладу, крышки тоже туда.
Мои остатки с того года.