Вход на сайт
ауфлауф с грибами и картошкой
3029 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ирина* коренной житель
в ответ Emilinda 25.07.17 18:20
У меня вот прямо недалеко от дома, на газоне, в тихом месте (не у дороги) выросли вполне съедобные грибы. Трубчатые, твердые, с очень плотным светло-желтым губчатым слоем, с толстой короткой ножкой (максимум сантиметра три), тоже очень желтой, прямо как желток от куриного яйца. Пахнут приятно. Совершенно не червивые. На срезе синеют, причем очень сильно, прямо лазурного цвета делаются. Вот только не пойму, что это такое. Мнения разделились: то ли моховики, то ли дубовики. Росли во мху. На моховики внешне похожи, но более твердые, губчатый слой более плотный и желтее, чем у моховиков. Да и вообще они твердые, прямо как боровики, только не белые. На дубовики, они же синяки, смахивают, но у тех обычно губка с ножкой красноватые (или крапчатые). В общем, может кто здесь с такими встречался, очень любопытно узнать, что же это за грибы.
а мы собираем и жарим такие грибы! едеинственное что в лесу, не на газоне. очень похожи внешне. и также во мху сидят.
свекровь сказала сьедобные, мы ей верим похожи на подберёзовики? если не учитывать жёлтый губчатый слой? пож повид какой то местный?
очень вкусный лесной гриб