русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Ajvar

25.07.17 23:56
Re: Ajvar
 
alenkin коренной житель
alenkin
in Antwort tantenata 24.07.17 16:33

Баклажаны и паприку (красную) запекаю в духовке, паприку - до тех пор, пока кожица не начинает обугливаться. Горячими кладу в полиэтиленовый пакет, остужаю. Кожица потом легко чистится. Семечки из паприки вынимаю до запекания, мне так удобнее.

Очищенную паприку и баклажаны (баклажаны можно не чистить, мне это не мешает) мелко порубить, добавить тоже мелко нарубленный лук и чеснок. И специи: соль, молотый черный перец, пару ложек оливкового масла, пару ложек белого винного уксуса. Всё на Ваш вкус - посолонее, поострее, покислее...

Готовое блюдо выглядит не так, как в банке, и вкус другой. Но! По мне, так к мясу с гриля или кевапчичам, лучше не бывает.

 

Sprung zu