русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

ауфлауф с грибами и картошкой

25.07.17 23:11
Re: Собираюсь ауфлауф с грибами и картошкой
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954


Поддубник (польский гриб) при срезе сразу меняет цвет, становясь синим и даже фиолетовым по цвету. Но вот если поддубник засушить, то никакой синевы не будет.
http://expo73.ru/kakie-gribi-sineyut-na-sreze-eto-yadoviti...


Поддубовик (лат. Gyroporus cyanescens), по-научному - гиропорус синеющий или гиропор берёзовый, а в простонародии, - поддубник или синяк, - один из самых привлекательных по своему внешнему виду и строению условно съедобных грибов из рода гиропорус, семейства и порядкаболетовые, к тому же он занесен в Красную Книгу России. Название этот гриб получил не за склонность к обитанию в местах с преобладанием дубовых деревьев (хотя это и так), но прежде всего за моментальную изменчивость цвета мякоти на срезе гриба с белого на ярко-синий, когда само плодовое тело свою окраску не изменяет, но всегда имеет ярко-синие ("чернильные") пятна по всей поверхности, причём как с внутренней стороны, так и с внешней. Поэтому, при описании поддубовика его часто называют чернильным грибом и относят к условно съедобным грибам, но по-хорошему, - это безусловно съедобный гриб и очень хорошего качества.

http://gribomaniya.ru/4-2


Названия везде разные, по описанию поддубовик и поддубник очень похожи, как видите поддубник и польским называют.

не божемойкай
 

Sprung zu