Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
курица - 1 шт., лук - в зависимости от вкусовых пристрастий берется от 1,5 до 3 частей от веса курицы. Если вам больше нравится сладковатый вкус, то вес лука должен быть в 3 раза больше веса курицы, если нравится кислинка - то хватит 1,5 частей лука от веса курицы. Лимон - 1 шт., специи - черный молотый перец, белый или зеленый перец горошком, куркума, молотый имбирь, пимент, гвоздика, кардамон и можжевельник (опционально), лавровый лист. Вкусное белое вино.
Сначала готовится луковый сок - через соковыжималку или прокрутить через мясорубку и отжать через марлю/полотенце. Хорошо посолить, добавить все специи, тертую цедру лимона и лимонный сок. В эту смесь опустить курицу (грудка должна оставаться над жидкостью, она готовится на пару) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Как начнет закипать - снизить температуру примерно до 100-110 градусов и оставить часа на два-два с половиной.
Готовую курицу разделать перед подачей.