Закваска для атомного кваса
чья деятельность более-менее успешно подавляется молочно-кислым брожением.
Ни сколько не споря, можно чуть добавлю?
Я не знаю, читали ли вы мою статью, в принципе конечно не обязаны, но я там как раз писал, что квас, готовится в в некотором смысле по почти как и пиво, ну в более упрощённом виде, хотя квас можно делать даже используя полностью ингредиенты и пива, ну кроме думаю хмеля. Но вот есть одно отличие и самое главное, квас не изолируется от доступа кислорода, что способствует образованию в большем количестве уксусной и... молочной кислоты, который и угнетают как раз те дрожжевые грибки, которые нам в процессе и не нужны.
Что касается до так называемой бурды. А как же домашние огурцы? а пирожки домашние? вы ведь руками их замешиваете бывает а не лишь хлебопечкой к примеру.
И вот не подскажите.... квасу уже несколько столетий а по некоторым данным даже тысячи лет ему, я прямо представляю, как к примеру в древней Руси, стояла где то лавка и продавец кричал... "- Сусло, сусло квасное, баночное на продажу!")
То что вы пытаетесь сравнить, я бы скорее сравнил бы скорее дрожжи прессованные и САФ-момент. Даже споры сейчас иногда идут, а на столько ли безопасны эти сухие дрожжи, хотя и пользуюсь ими чаще всего. Но это значит что эти прессованные это фу... такая грязь, они же мараются ужасно) попробуй их взвесь по нормальному. Лишь люди отсталые ими пользуются?)
А вы сходите на сайт Хлебопечка, ой многое там услышите)) люди стараются как раз перейти именно на них, как минимум про выпечку, говорят что она в сто раз вкуснее получается и чем САФ.
Может вы просто спутали удобство и ... ну ваше какое то чувство брезгливости вполне имеющее почти у каждого в каких то случаях)
Честно скажу, у меня какое то отторжение вызывает чайный гриб) Пить его могу, но что бы руками к нему прикоснуться)) ни за какие ковришки) потому и не собираюсь его дома заводить)
Я же вас ни к чему не призываю, всего лишь рецепт как и делался чаще всего у очень многих людей квас) ну с теми или иными от хождениями в сторону)
Домашнее вино не пробовали?) Ой как оно готовится) И не толкьо на покупных дрожжах, а на тех порой, которые сверху к примеру ягод винограда, фууу.. какая бяка?