Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
Провереннее не бывает!
"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания", в просторечии и в поисковиках именуемый: ХХХ "по ГОСТу"
"Настоящий Сборник подготовлен взамен Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 1955 г. издания. В Сборнике учтены основные особенности питания различных контингентов населения, в том числе нашедшие отражение в Сборнике рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях (издание 1973 г.).
Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком
и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассып¬чатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1027867#1027867
Блинчики с мясным фаршем
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1016291#1016291
Весь секрет - в дополнительном измельчении и белом соусе. Мне лень разбирать и мыть мясорубку, я измельчаю в блендере.