Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
54420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta местный житель
в ответ tantao 02.07.17 15:41
гречка + холодная вода из расчета на 1 часть гречки 2 части воды. Чуть присолить. Духовку на 200 градусов Когда из духовки запахнет вкусно гречневой кашей - проверить, выкипела ли вода. Если не совсем, то дать еще минут пять, перевести на 100 градусов, посолить по вкусу, добавить масла (не жалеть!), через полчаса перемешать, духовку на 75 градусов и еще минимум полчаса - пусть упаривается.
Можно: перед переводом на 100 градусов на масле обжарить лук и ввести эту зажарку в кашу. Кроме лука можно добавить растертые сухие белые грибы. Можно лук обжарить со свежими грибами. Можно обжарку сделать на гусином смальце со шкварками.
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)