Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
54420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ davidka2004 23.06.17 21:22
не, я рыбку перемежаю мясом, птицей... вот, сегодня получилось очень неплохо - и жара так кстати немного спала. Так что испытала новый маринад - стоящий.
Маринад (пропорции указаны в частях):
0,5 куркумы
2 сладкой паприки (можно 1,5 сладкой паприки и 0,5 копченой, если готовить не на гриле, а в духовке)
0,25 чили или острой паприки
1 сухого чеснока
Такой маринад можно приготовить заранее, смешав все компоненты, при приготовлении смешать на 1 кг мяса - 3,75 ч.ложки маринада, 1 ч.ложку соли, 1 ст.ложку воды, 1 ст.ложку растительного масла (по вкусу). Маринад перемешать (в перчатках), обмазать куриные запчасти или всю курицу целиком, промариновать не менее 2 часов и загрилить.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)