Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
54420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Perhta 19.06.17 13:22
и еще одно интересное блюдо
Жаркое из змеи
Состав:
- мясо змеи – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 70 г;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 5 л;
- лимонная кислота – щепоть;
- сахар – 5 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте змеиную тушку, при необходимости освежевав ее и выпотрошив. Нарежьте на куски по 2–3 см каждый.
- Залейте водой, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту. Варите в течение 3,5–4 часов.
- Выньте куски змеи из бульона шумовкой, остудите.
- Чеснок порежьте мелкими кусочками.
- Лук нарежьте некрупными колечками или половинками колец.
- Сладкий перец промойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте соломкой.
- Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут – сладкий перец.
- Через 5 минут после добавления перца, положите на сковороду куски отварной змеи. Добавьте карри и перец. Пожарьте, периодически помешивая, 15 минут.
- Томатную пасту разведите в половине стакана воды. Влейте на сковороду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите полчаса, время от времени перемешивая.
Жаркое из змеи можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лапша из рисовой муки в этом случае будет лучшим вариантом.
не божемойкай