Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

19.06.17 13:15
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954

давно читала воспоминания Виктории Петровны Брежневой (супруги генсека) как она такое варенье делала и сейчас нашла, в сети всё есть) -

Варенье из крыжовника.

Взять зеленый, неспелый крупный крыжовник. Отрезать попонку. Шпилькой вытащить внутренности с крайней осторожностью. 2—3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка, мелко нарезать. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.

В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.

В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахару на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять и протереть через сито.

Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3—4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2—3 листочка вишневого дерева и 1— 2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.

не божемойкай
 

Перейти на