Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
54420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Каролина 0 19.06.17 12:06
нп
Еще один легкий и вкусный холодный суп - болгарский таратор
Нужно:
3-4 обычных или 1 салатный огурец, полстакана грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, укроп, оливковое масло (вкусное), специи, редиска (опционально), кефир или йогурт.
Огурцы натереть на мелкой терке, присолить, чеснок и половину орехов растереть в ступке, но не до пасты - просто измельчить. Добавить к огурцам. Укроп мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам, залить все холодным кефиром, смешанным с 2-3 ложками оливкового масла, выправить на соль и перец. Мне нравится еще добавлять шарену сол, которую готовлю сама по рецепту Галины Гостевой. Остальные орехи порубить ножом, добавлять при подаче.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)