Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

16.06.17 16:09
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
 
Pygmalion местный житель
в ответ Perhta 16.06.17 14:57

а мне кажется, что вы просто невнимательны. Присмотритесь и найдете отличие.

Сервировка одинакова везде, просто для народа она упрощена до минимума. Поэтому и пользуются консервными вилками для фруктов, а масло мажут рыбным ножом😂.

Но если это простительно обычным людям, то кулинарным спецам -вряд ли😆

Окей, поговорим о вилке консервной, которая в Германии отсутствует как класс и как слово.

Практически единственный источник в Вики - товарный словарь СССР, видимо, светоч столового этикета. Сегодня такую вилку уже не укупишь, эх :-(

http://tovarslovar.ru/729vilki.html

Итак,

Вилка консервная (рис. 6, не путать с крайне похожей на неё вилкой для бисквита № 13, которую тут многие, включая меня, пытались вам навязать) - с тремя рожками, левый рожок более широкий с лезвием по всей длине, используется при еде рыбы, лезвие ее позволяет отделять голову и разрезать рыбу на части.

Тип вилка-нож, хотя можно ведь и порезаться безум.

Поскольку в Европе такого нет, до сих пор тут как-то приходилось обходиться рыбным ножом и вилкой, то можно предположить, что Каролина специально привезла этот раритет советской торговли в Германию.

Видимо, для поедания арбуза. Тогда зачем ей ещё и 30-сантиметровый нож для ветчины?


А так-то конечно, пролетарии всех стран, они такие - с ножом для масла едят рыбу, ножом для рыбы мажут масло, десертной вилкой тычут в мясо, а птицу вообще едят руками.



 

Перейти на