Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
54420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Фентиплюшка старожил
in Antwort Windspiel 09.06.17 21:11
Подруга узбечка, но она немного под себя кое что делает.
Тесто: 150 грамм сметаны, 200 грамм растопленого масла, 2 яйца, чайная ложка соли, пол чайной ложки соды и муки сколько тесто примет, как только перестает липнуть (я в машинке готовила тесто).
Для начинки лука (чем больше, тем сочнее) мелко и куриное мясо мелко (у меня innenfile), посолить, поперчить. Ну и тесто в холодильник на полчасика. Потом достает и режем на равные части, у меня получилось штук 14. Выпекала в разогретой духовке на 180 градусах минут 30.
Желток разбавила столовой ложкой воды и обмазала самсу. Выпекала чтобы швы снизу были.
Можно с говядиной еще, мелко резать нужно.
Ест с сладким чаем. Безумно вкусно.