Сладкая ветка
У меня пирог с ревнем и мороженое из дыни
основа
рассчитано на форму 26 см
250 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
125 гр сахара
1 яицо среднего размера
125 гр мягкого сливочного масла
1 ст л воды
начинка
500 гр ревня или ревеня ?) можно спокоино заменять на другие фрукты
60 гр сахара
несколько капель миндальнои эссенции(не переборщить, лучше меньше, чем больше )
пару столовых ложек молотого миндаля
крошка
100 гр муки
50 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
щепотка корицы
Из ингридиентов готовим основу-просто быстро перемешиваем руками или миксером
помещаем в форму, есть несколько способов- я делаю так-если это не разьемнная форма, то раскатываю основу кружком равным диаметру дна формы и переношу, а для бортиков катаю колбаски, выкладываю по бокам и расплющиваю и тяну вверх.Излишки обезаю острым ножиком .Накалываем вилкои и ставим в холодильник
Ревень чистим, режем кусочками, не мелкими,перемешиваем с сахаром и миндальнои эссенциеи. Отставляем в сторону и готовим крошку
Когда крошка готова , достаем основу из холодильника, насыпаем на дно молотыи миндаль, рааспределяем и выкладываем сверху ревень.На ревенъ выкладываем крошку .
Выпекаем про температуре 180 градосов около 40-45 минуt