русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Сладкая ветка

06.06.17 20:04
Re: Сладкая ветка
 
  Olesya_1 патриот
Olesya_1
in Antwort Olschik 06.06.17 15:46, Zuletzt geändert 07.06.17 09:30 (Olesya_1)

У меня пирог с ревнем и мороженое из дыни


основа

рассчитано на форму 26 см

250 гр муки

1,5 ч л разрыхлителя

125 гр сахара

1 яицо среднего размера

125 гр мягкого сливочного масла

1 ст л воды


начинка

500 гр ревня или ревеня ?) можно спокоино заменять на другие фрукты

60 гр сахара

несколько капель миндальнои эссенции(не переборщить, лучше меньше, чем больше )

пару столовых ложек молотого миндаля

крошка

100 гр муки

50 гр коричневого сахара

50 гр сливочного масла

щепотка корицы

Из ингридиентов готовим основу-просто быстро перемешиваем руками или миксером

помещаем в форму, есть несколько способов- я делаю так-если это не разьемнная форма, то раскатываю основу кружком равным диаметру дна формы и переношу, а для бортиков катаю колбаски, выкладываю по бокам и расплющиваю и тяну вверх.Излишки обезаю острым ножиком .Накалываем вилкои и ставим в холодильник

Ревень чистим, режем кусочками, не мелкими,перемешиваем с сахаром и миндальнои эссенциеи. Отставляем в сторону и готовим крошку

Когда крошка готова , достаем основу из холодильника, насыпаем на дно молотыи миндаль, рааспределяем и выкладываем сверху ревень.На ревенъ выкладываем крошку .

Выпекаем про температуре 180 градосов около 40-45 минуt

 

Sprung zu