Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сладкая ветка

04.06.17 11:56
Re: Сладкая ветка
 
зайк@ постоялец
зайк@
в ответ зайк@ 04.06.17 11:40, Последний раз изменено 04.06.17 11:59 (зайк@)

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем две чашки.
В одину кладем:
- 3 яйца/больших/
- 1 стакан сахара
- 500-600 г творога
1 пачечку ванилина/ можно и без/
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другую кладем:
- 4 стакана муки
- 1 пачку мягкого сливочного масла
- 1 пак бакпульвер
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в разогретую до 180-190 гр духовку минут на 20-30/ Я пекла 25 мин при 180/

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.


Самое интересное !! на следующий день он еще вкуснее и просто тает во рту! Поэтому лучше делать вечером, чтобы не соблазняться, а с утра с кофейком или чаем ..... :-)))

 

Перейти на