русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

28.05.17 14:52
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
 
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель
Perhta
in Antwort Mrs.Smith0 27.05.17 22:35

солод ржаной, обычный, неферментированный - 80 г, солод ржаной ферментированный - 20 г,мука ржаная - 100 г, мука пшеничная - 30 г, мука гречневая - 20 г.

Солод размолоть (если не молотый), залить литром кипятка при постоянном размешивании. Дать остыть примерно минут 20, вмешать муку, залить еще три литра кипятка, дать отстояться, слить первых полтора литра сусла (жидкость, которая собирается сверху), добавить опять полтора литра кипятка и снова дать отстояться и снова слить сусло. В сусло добавить мятный настой - три-четыре веточки мяты залить литром кипятка, дать остыть, процедить. Из оставшейся гущи приготовить быструю закваску (если заранее не приготовили ржаную закваску) - взять литр остывшей до комнатной температуры гущи, добавить 100-200 г меда и упаковку сухих дрожжей (25 г), дать дрожжам разойтись и влить эту закваску в сусло. Дать выбродить 10-12 часов, осторожно слить квас в бутылки, стараясь не взбалтывать осадок - это закваска, пойдет для следующей порции кваса. В бутылки кинуть немытый (!) изюм, плотно закрыть и поставить в холодильник. Не забывать осторожно стравливать газ, минимум раз в день.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu