русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Сладкая ветка

27.05.17 20:02
Re: Сладкая ветка
 
  Olesya_1 патриот
Olesya_1
in Antwort Diandra 27.05.17 18:37

Почитаите состав на упаковке-сколько того агара деиствительно и что стоит на первом месте

Я один раз проэкспериментировала с магазинным якобы агаром, больше не экспериментирую,покупаю чистыи агар

В сети мне на днях попался резепт зефира на магазинном зефире, но там и пектин дополнительно добавляли

Тееперь мои резепт

Готовим все заранее-ковшик,термометр(если есть) ингридиенты, кондитерскии мешок, бумагу-куда будем отсаживать зефир


Сделали яблочное пюре(я делаю другим способом, не неважно), добавили сахар,прогрели все при необходимости, до растворения сахара

Потом хорошо охлаждаем смесь-я ставлю в холодильник,на несколько часов(т е пюре с сахаром я делаю заранее;мне так удобнее)

Когда наша смесь хорошо остыла, можно приступать к приготовлению зефира

Яблочное пюре (уже с сахаром) кладем в миску, в которои будем взбивать(нужна большая миска, масса потом увеличится в обьеме) .Добавляем белок от среднего яиза(сеичас какое-то время были мелкие яуца, я брала 2 белка)


Берем ковш желательно с толстым дном, деревянну ложку или жаропрочную силиконовую лопатку

В ковш наливаем воду, насыпаем агар, насыпаем сахар

Ставим на среднии огонь -у меня три деления-я ставлю на двоику

У меня планетарныи миксер, поэтому я могу делать все одновременно.Если работать с ручным миксером, то нужен или помощник или стараться делать одновременно или взбить пюрес белком и отставить в сторону пока сироп не будет готов,

но это может сказаться на качестве

Итак, когда сахар начинает расходиться(я сначала ставлю варится сироп на плиту, а в это время ,пока смесь постепенно нагревается отвешиваю необходимое количество оюре и добавляю белок и когда это сделала, то начинаю взбивать на высокои скорости

Пюре до закипания можно вяло помешивать, после того как закипит-интенсивно,иначе не пригорает, нет, образуются сгустки

С момента закипания, до достижения нужнои температуры проходит ит 3 до 4 минут .Сироп готов когда достиг 110 градусов или если нет термометра, то с ложки стекакет сопелька(неаппетитно звучит, но наиболее точно передает состояние )

Итак сироп готов, пюре с белком взбито-оно немного увеличивается в обьеме и белеет Сироп вливаем тонкои струикои в пюре во время взбивания .Влили и взбиваем на макс скорости 3-4 минуты, до охлаждения массы до комнатнои температуры(трогаем миску переодически), если добавляем краситель, то я делаю это на последнеи минуте

Потом перекладываем смес в кондитерскии мешок и отсаживаем на пергамет(мне бумага для выпечки нравится больше всего-она тонкая и с нее зефир хорошо отходит)

сохнет зефир до суток, в зависимости от погоды, то бишь влажности воздуха

Потом сфотографирую разлом зефира, осталось пару штучек

Когда зефит васох, присыпаем сахарнои пудрои сверху и соединяем половинки

Пропорции

на 125 гр пюре 100 гр сахара

на 75 мл воды 5-6 гр агара и 200 гр сахара


 

Sprung zu