Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
54420 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ержбета 23.05.17 18:25
я делала куриные шкварки - типа чипсов или всякой грызной мелочи. Куриную шкурку нарезать тонкими полосками, присолить, уложить в толстостенную посудину, залить водой, чтоб было "по пояс" и выпаривать на среднем огне. Потом тоже на среднем огне вытопить эти шкварки досуха, откинуть на сито с бумажным фильтром - чтоб смалец был чистым, а шкварки - сухими. Выправить их на соль, перец, можно добавить вместо черного (или белого) перца острую паприку или к перцу добавить немного сладкой паприки по вкусу. Смалец использовать для готовки.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)