русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

22.05.17 22:25
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
 
  ержбета постоялец

мидии беру крупные (покупаю в русском). их еще надо как бы почистить. тяжко вот так на пальцах обьяснить. там внутри есть как бы такая штучка, которую я удаляю. такие как ниточки внутри. не у каждой, но иногда остается после чистки их от раковины. в принципе если что то останется это не смертельно, но я удаляю. в мелких так конечно не почистишь каждую.еще в водичку замачиваю, если в них есть песок, чтобы его удалить. при чистке еще смотрю, чтобы нигде не было осколок раковины.

дальше все просто. лук с морковью жарю, потом добавляю мидии. на отдельной сквородке буквально минуту обжариваю рис . сегодня был обычный рис в пакетиках uncle bens. рис при обжарке постоянно помешивать, чтобы не пригорел. в мидии с овощами добавить обжаренный рис, соль, перец, воды (вода должна как бы немного покрывать все, не надо сильно много)и тушить на небольшом огне или можно все в духовку. в конце добавить чеснок, выключить и еще пару минут оставить на горячей плите или в духовке.иногда добавляю креветки.

пропорции: 2 пакетика риса, полкило мидий, пару средних морковок, пару средних луковиц.

забыла написать, что мидии уже чищенные, замороженные беру.

 

Sprung zu