Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
потрошки, лук, морковка прижарить (притушить) если есть то можно на курином жирке. (обычно я собираю потрошки и жирок, замораживаю, когда набирается достаточное количество, то и шейку делаю, обычно сразу 2), затем на мясорубке все. в классическую шейку добавляют манку, а я добавляю просто немного муки. плюс яйца, соль, перец. все.
если делаю фарш курицу по принципу шейки, то грудку притушиваю с луком, потом ее на мясорубке, добавляю прижаренные потрошки (можно и сырые, мелко нарезанные)потрошки всегда нарезаю, получается как в колбасе. также муку,яйца. вообще тут море вариаций. все очень просто. возни много( не часто делаю. сейчас у меня в морозилке лежат уже шейки (шкуры куриные). как буду делать, обязательно сфоткую. можно варить, можно запекать, кто как любит.