Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

19.05.17 00:50
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
 
Emilinda постоялец
Emilinda
в ответ inno4ka25 18.05.17 21:44, Последний раз изменено 19.05.17 01:24 (Emilinda)

мне все пожалуйстахаха


Рогалики


Тесто. Порубить масло (или маргарин) с мукой, чтобы получилась масляная крошка (500 г муки+300 г масла) в глубокой миске длинным ножом, можно не вручную, а миксером, а потом добавить жидкость (в 200-граммовом стакане смешивается 1 яйцо+1 ст. ложка уксуса+1 ч. ложка соли без верха, добавляется холодная вода - до верха) и быстро замесить тесто. Это быстро, минут 10 на все про все, когда есть опыт. Завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа (можно больше, я обычно делаю накануне вечером). Кстати, можно взять и просто рулончик свежего незамороженного готового слоеного теста, какое продают, скажем, в Нетто. Его надо раскатать потоньше, разрезать поперек на полоски высотой сантиметров по 8, каждую полоску - на 8 треугольников.


Начинка должна быть довольно густая (чему способствуют молотые орехи), чтобы не вытекала: молотый миндаль или грецкие орехи (200 г) + изюм (200 г )+ джем для склейки. Джем у меня свой, но годится и магазинный. Тесто разделить на несколько кусков, раскатать круги, разделить каждый на 6-8 треугольников, на широкий конец положить ложку начинки, скатать рогаликом, смазать взбитым яйцом, если есть - посыпать сверху кунжутными семечками (Sesam geschält). Нагреть духовку до 200-210° градусов, поместить в нее противень, выпекать рогалики на 180°, пока не зарумянятся.


Мраморный кекс.


200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 - 4 яйца
200 г муки
Полпакетика разрыхлителя (Backpulver), смешанного с частью муки (или 1 ч. л. соды , погашенной уксусом).
Ваниль (ванилин, ванильный сахар...)

1 ст. ложка какао (с верхом)

2-3 ст. ложки меда жидкого меда (если твердый - разогреть на водяной бане)


Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцами, добавить соду (если брали разрыхлитель, смешанный с мукой - его добавляют после муки), мед, муку, замесить тесто. Выложить половину теста ложкой в смазанную маслом (или маргарином) и посыпанную панировочными сухарями форму неравномерно - чтобы получились промежутки, во вторую половину теста добавить через ситечко (чтобы не было комков) какао, хорошо размешать и тоже выложить в форму (заполнить промежутки). Нагреть духовку до 180°, поместить в нее форму с кексом, убавить температуру - выпекать на 160°. Готовность проверять деревянной палочкой (на ней не должно оставаться следов теста).

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на