Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Попробую сготовить , эту баранину со сливами зелёной алычи. но её количество буду подбирать, вроде многовато, мне достаточно 1кг баранины
,5 кг. баранины или ягнятины (можно с костями)
1 кг. зеленой алычи
1 крупный репчатый лук.
1 головка чеснока
1 крупный пучок зеленого лука
1 крупный пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. острой перечной пасты
pul biber - пулбибер - красный перец в хлопьях
черный молотый перец
соль
1 ч.л. сахара
растительное масло (или жир от баранины)
вода
Лук репчатый нарежьте полукольцами, сливы помойте, зелень помойте , обсушите и нарежьте, но не мелко, а примерно 1-2 см.
Чеснок измельчите.
Если на баранине есть жир, то срежьте его и растопите
в казане или глубоком сотейнике.
Если нет жира, то разогрейте растительное масло.
Мясо нарежьте кусками примерно 4-5 см.
Выложите мясо в казан и пусть оно совсем чуть-чуть обжарится.
Примерно через 7 минут
Добавьте к мясу репчатый лук , чеснок и алычу, обе пасты и перемешайте.
Еще через 5-7 минут добавьте всю зелень , соль, сахар, перец.
Налейте не больше стакана воды , перемешайте , накройте крышкой и тушите на среднем огне, при необходимости добавляя воду – до готовности мяса.
Готовое блюдо подавайте со свежим хрустящим хлебом или отваренным рисом