Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
извините, но это не харчо
тут харчо
"За основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти.
И издавалась книга только один раз, и только на русском языке в 1959 г. Правда, говорят, что было в 1962-м переиздание. Значит, рецепты, которые там опубликованы, не что иное, как АВТОРИТЕТНЫЕ источники.
Прежде всего, подведем итог давнишним спорам, доходящим до выгрызания печени и вырывания кадыка у оппонента. Так вот, у Тамары Платоновны есть несколько рецептов харчо.
Я и сам до недавнего времени был уверен, что раз харчо – значит, несомненно, говядина, орехи и тклапи или ткемали. А оказалось… Оказалось, что ХАРЧО можно готовить из говядины и из баранины, и не только даже из птицы, а и вообще – из рыбы. А то, страшно себе представить, и вовсе без всякого мяса или упомянутой уже рыбы. И суп от этого «не ХАРЧО» не становится, а им остается."