русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

10.05.17 19:04
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
 
Emilinda постоялец
Emilinda
in Antwort ko-tik 10.05.17 18:26
Селёдка копчёная вроде >>> Räucherhering



Нет, конечно. Вы путаете 2 вида копчения: горячее и холодное. Сельдь горячего копчения - по-немецки Bückling; geräucherter Hering; Pökling; Räucherhering.

Сельдь холодного копчения - Lachshering. У нас вообще не было селедки горячего копчения, только холодного, так что Lachshering - это и есть наша копченая селедка, к которой мы привыкли. Я, кстати, спросила в магазине, откуда она - ответили, из Голландии, голландцы ее коптят холодным способом, а немцы - в основном горячим, потому Bückling есть везде, а Lachshering - только кое-где. Вот в Глобусе есть. Ну, в русских лавках она тоже есть, конечно, но у них я рыбу никогда не беру.


Вот определение:

Lachshering - Räucherfisch, hergestellt durch Kalträuchern von gewässertem Salzhering


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Sprung zu