русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

09.05.17 20:30
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
 
Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 местный житель
Perhta

нп


Пожарские котлетки. Без общепитовской эклектики и китча в виде фигурной панировки из крутонов😂. В фарше только куриные филеи, а также сливочное масло (для рецепта Радецкого и Александровой-Игнатьевой - 1/2 части от веса филея), сливки 33% (для рецепта Шипилевского -2/3 от веса филея), распущенный в сливках и неотжатый хлебный мякиш белой булки (только для рецептов Александровой-Игнатьевой и Шипилевского - 60 г на каждые 500 г филея). Соль, белый перец. Из вкусовых агентов - мускатный орех/трюфель/креветочная паста капи/индийская специя калпаси.

Панировка - яйцо, сухари (сухарная крошка, тертая хлебная корка. Но - никаких сухариков, тем более - крутонов. Это - вылумка какого-то общепитовского ...,решившего таким образом снизить расход мяса...)

Для гарнира очень хорошо подошло пюре из щавеля с бешамелем.

Обжарка во фритюре на топленом масле

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu