Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
47236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elsir 06.05.17 19:08
поделитесь рецептом теста для рогаликов?
Тесто рубленое.
- 500 г муки
- 300 г масла (или маргарина)
- 1 ч. л. соли без верха
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 яйцо
- 150 г воды из холодильника
Масло порубить с мукой длинным ножом в глубокой миске до образования масляной крошки (можно миксером), соль, яйцо, уксус и воду разболтать в стакане, добавить к масляной крошке и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто можно делать и про запас - оно прекрасно сохраняется в морозильнике. Но смысла особого нет - готовится оно очень быстро. Ну, разве что начинка кончилась, а тесто осталось. Раскатывать тесто на доске, посыпанной мукой. Ставить противень с рогаликами нужно в духовку, разогретую до 220°, допекать на 180° до тех пор, пока не зарумянятся.
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не
делать того, чего не хочешь.