Вход на сайт
Пожарские котлеты. Авторский рецепт. Без выдумок
846 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
для тех, кто решит это блюдо приготовить по авторскому рецепту Дарьи Пожарской в изложении метрдотеля Санкт-Петербургского дворянского собрания, бывшего метрдотеля двора герцога Максимилиана Лейхтенбергского повара Игнатия Радецкого
Котлеты пожарские из кур натурально:
Снять с кур нужное количество филеев, очистить от жил, изрубить мелко, положить сливочного масла в половину филеев, размешать, снабдив по вкусу солью, немного перцем, и выделав умеренной величины котлеты, запанировать в тёртый хлеб, потом в яйце и хлебе, и сложить на растопленное масло в сотейник, а перед отпуском обжарить с обеих сторон до колера, и уложив в блюдо, подлить соку...
Замечу - панировка производилась в яйце и сухарной крошке. Панировать в мелких сухарях, а также добавлять в фарш вымоченный в сливках или молоке хлеб начала Пелагея Александрова-Игнатьева
Пожарские котлеты Александровой-Игнатьевой - по сути, это доработанное блюдо.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)