Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?
Быстрый и несложный рецепт фруктового пирога. Базис-рецепт шарлотки. Только, в отличии от яблочной шарлотки, нарезанный ревень лучше выложить сверху теста, В процессе выпечки ревень утонет в тесте равномерно и пирог не будет мокрым снизу.
Тесто: взбить 3 яйца и 200 гр. сахара, добавить 2 стол. ложки сметаны, размешать до однородности, всыпать 130гр. муки и 2/3 чл бакпульвер. Еще раз "вжикнуть" миксером и вылить в форму для запекания. Всерху разложить нарезанный ревень. Выпекать при 160 град.
Для яблочной шарлотки тесто выливаю на слой нарезанных пластиками яблок.
Это количество продуктов для формы 26х23х. Если форма больше, надо увеличивать весь состав.
Испекла сегодня:
перед выпчекой и после