Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?
пирог (у Чадейки нашла бретонский). С ревенем ничего не делаю, в смысле - кладу в пирог сырой, пересыпав немного сахаром.
150 г масла взбейте со 100 г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.
Наконец всыпьте 150 г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.
Выпекайте 45 минут при 190С.
Методом проб выяснилось, что вместо желтков можно взять просто два яйца, и вместо сахарной пудры - обычный сахарный песок, и муки я беру 160 г. Пеку 40 минут при 180 градусах. Но еще держу в выключенной духовке минут 10.
Сверху пирог посыпаю штройзелем (100 г масла, 100 г муки, 80 г сахара), потому что муж любит штройзель. )))
