Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?

04.05.17 21:22
Re: Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?
 
  Sol-perez свой человек
Sol-perez
в ответ ALLAANNA 04.05.17 19:21

пирог (у Чадейки нашла бретонский). С ревенем ничего не делаю, в смысле - кладу в пирог сырой, пересыпав немного сахаром.


150 г масла взбейте со 100 г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.

Наконец всыпьте 150 г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.

выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.

Выпекайте 45 минут при 190С.

Методом проб выяснилось, что вместо желтков можно взять просто два яйца, и вместо сахарной пудры - обычный сахарный песок, и муки я беру 160 г. Пеку 40 минут при 180 градусах. Но еще держу в выключенной духовке минут 10.

Сверху пирог посыпаю штройзелем (100 г масла, 100 г муки, 80 г сахара), потому что муж любит штройзель. )))

 

Перейти на