Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Морская соль полезная, обычная - неполезная.
Да мне как то без разницы польза, мне интересно, чем она по вкусу отличается, может как-то на вкус готового блюда влияет или что-то в этом роде.
Морскую соль дарит природа, с кучей полезных минералов, она не подвергается обработке.
Ага, а поваренный натрий-хлор наверное в промышленных масштабах в специальных лабораториях клепают Вообще-то поваренная является остатками древних морей-океанов, ну так - для справки. И интересно, как морскую из раствора в твердое состояние переводят и очищают от возможных примесей? Без обработки? Совсем?
Обычную - выпаривают и очищают. Что есть неполезно.
Ну, т.е. каменную соль переводят в соляной раствор (она становится физически, как морская соль, но без разных, характерных для морской воды, добавок), отфильтровывают от механических водонерастворимых примесей и потом переводят в твердое состояние, как и морскую соль.
И в чем "не польза"? В отсутствии таблицы менделеева в конечном результате?