Поделитесь полезными салатами.
Праздничный овощной салат
Ингредиенты
90 г фасоли спаржевой
90 г горошка зеленого
90 г капусты цветной
1 среднее яблоко
1 спелый помидор
8-10 листьев салата, зелень
лимонный сок
масло оливковое
соль
Приготовление
1.Капусту и фасоль отварить до готовности. 2. Помидор порезать тонкими кольцами. Яблоко – соломкой. Яблоко сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы оно сохранило цвет. 3. Салат укладывать кругами от бортиков блюда к центру. Сначала застелить дно тарелки листьями салата. Выложить колечки томата по бортикам тарелки. Далее в направлении к центру – фасоль, цветная капуста. Горошек расположить в центре. На него выложить яблочную соломку, посыпать измельченной свежей зеленью. 4. Салат следует подавать с заправкой из оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли.