Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
нп
Опробовала новую (пкм, для меня) технологию приготовления жюльена. Понравилось.
1 этап. Разогреть топленое масло. Много топленого масла. Очень много топленого масла. Опустить в него подготовленный, нарезанный соломкой, лук. Лук должен плавать в масле - фритироваться. Довести лук до начала золотистости.
Откинуть обжаренный лук через сито с марлевым или бумажным фильтром, дать стечь маслу. Лук выложить в подогреваемую на очень малом огне кастрюлю, масло вернуть обратно в посуду для фритирования.
2 этап. Разогреть масло. Опустить в него подготовленные, нарезанные соломкой грибы. Далее повторить этап 1 с грибами.
Грибы тоже откинуть через фильтр на сито, дать маслу стечь, выложить в кастрюлю к луку. Масло вернуть в посуду для жарки.
3 этап. Разогреть масло. Опустить в масло подготовленную, нарезанную тонкой соломкой курицу. Обжарить курицу до румяности, откинуть через фильтр на сито, дать маслу стечь. Курицу добавить к луку с грибами, перемешать, дать немного протушиться.
4 этап. Снять полуфабрикат с огня, вмешать сметану.
Последний этап - разложить жюльен в кокотницы, присыпать сыром, запечь.