Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Пожалуйста, опишите подробно как Вы стейк готовите?
очпросто! мясо на 95 % гарантия хорошего исходного продукта.
для интереса сорта мяса: https://luma-delikatessen.com/de/catalog/dry-aged/
покупаю и на разновес и в вакуме Entrecote, Roastbeef но с мраморнинкой, немецкая говядина встречается хорошая, созревшая.
но стейк выше приятно удивил с АЛДИ- это ирландские стейки у них появились в вакуме. очень мягкие и вкусные. 7 евро один стейк- это даром!
мясо вытаскиваю с упаковки и обязательно даю 0,5-1,0 час полежать на разделочной доске.
Сковорода нужна тоже хорошая, та что не будет остывать если на неё кинуть такой огромный кусок мяса. В моём случае: https://www.amazon.de/Kitchenaid-Grillpfanne-26-statt-EUR/...
есть у меня и Eisenpfanne, но ума ей дать не могу. Горит и дымит жуть!
1. раскаляю сковороду! с маслом для жарки на высокой температуре
2. обжариваю стейк без соли и приправ с двух сторон примерно по 1 мин с каждой стороны, так что бы быстро образовалась красивая корочка,
3. сразу же вынимаю, солю мясо морской солью, выключаю сковороду и заворачиваю стейк в фольгу
4. завёрнутый стейк отправляется обратно на выключенную сковороду и "доходит" там около 2 минут (медиум)
этот способ альтернатива "доходу" стейка в духовке,