Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Чесночный соус у меня получился как побочный продукт запеченых куриных ножек, вот таких:
Я их запекала в духовке самым простым способом: заранее засоленные ножки выложила в форму, застеленную Backpapier, посыпала мелконарезанным чесноком и черным перцем, когда запекся верх - перевернула, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась и чеснок стал мягким, а не подгорел. Когда курица была готова, я ее выложила на блюдо, а в оставшийся в форме мясной сок с вытопившимся из ножек жиром (немного), сдобренный перцем и чесноком, добавила немного соли и выложила в форму слегка отваренную белую спаржу, нарезанную небольшими брусками. Потом в духовке довела ее до готовности на среднем огне, пару раз перемешав. Получилось очень вкусно. Правда, мы все (включая внуков) очень любим спаржу, но не во всех видах, с голландским соусом, кстати, не любит никто. И зеленую мои не любят, предпочитают белую, хотя зеленую проще готовить - ее даже чистить не надо, только отрезать низ. Чаще всего я делаю ее с подливкой от тушеного мяса (как гарнир), ну еще с грибами. И в овощные/грибные супы я ее добавляю, и в омлеты, и к рису, и просто отварную с маслом у меня едят... В общем, сама по себе спаржа имеет нейтральный вкус, но добавка ее к другим блюдам очень их улучшает. ИМХО.