коричневые шампиньоны
Рецепт от наших немецких друзей, который мы теперь едим постоянно :))):
Делается соус. Примерные пропорции: два зубчика чеснока, 2 ч.л. приправы карри, 0,5-1ч.л. черного перца, оливковое или другое салатное масло 4ст.л. и 100мл. воды, соль.
В общем наш повар смешивал ингредиенты в такой последовательности что получалась однородная достаточно густая масса.
Я как ни пыталась - было жидко, пока не догадалась взбить миксером. Делаю сразу много, хорошо хранится в холодильнике.
Чеснок можно положить больше, можно меньше. Делала по разному. Главное много карри. Еще зелень добавляю замороженную. Поэксперементируйте.
В этот соус можно обмакивать разные сырые овощи, порезанные крупными ломтиками.
У нас особенно прижились эти коричневые шампиньоны. Сырые! Да их можно есть сырыми, я раньше не знала 😄. Мы их просто обмакиваем и в рот)) Руками особенно вкусно 😆