русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Молочный коктейль, как в советском гастрономе

13.04.17 23:25
Re: Молочный коктейль, как в советском гастрономе
 
Emilinda завсегдатай
Emilinda

Чтобы без сиропа - быть не может. Не верю! (с). Но что делали с пломбиром, а не со сливочным или молочным мороженым - поверить могу (ибо допустимо, а молочное, сливочное - может, это просто на нас экономили, а на вас нет).Тем более, даже есть свидетельства очевидцев, детально живописующие процесс изготовления молочного коктейля в Москве:


"У нас в районе (в Москве) коктейль молочный готовили так — молоко Можайское в бутылках 2,5 проц., сироп красный (?) и мороженое в брикетах по 48 копеек. … и вся очередь завороженно наблюдала, как готовят очередную порцию — и никогда никакой ингредиент не измерялся весами и ложками — уверенной рукой профессионала женщина за прилавком рубала ножом часть брикета — плюхала его в металлическую колбу миксера, туда же наливала на глазок сиропа и молока прямо из бутылок и втыкала эти колбы в аппарат..." (с)



Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Sprung zu