Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Молочный коктейль, как в советском гастрономе

13.04.17 20:41
Re: Молочный коктейль, как в советском гастрономе
 
Emilinda завсегдатай
Emilinda
в ответ Metylan 13.04.17 18:44
во многих есть типа русише варэ, мороженное в стаканчиках также от довгань помоему, там в бумашной пачке 6 штук, оно 100% будет тем что нада


Ну как мороженое от Довгань может быть тем, что надо, да еще на все 100%. Утверждать это может только человек, в жизни настоящего пломбира не пробовавший. Хоть бы уж в гугл заглянули для интересу, там есть состав старого (советского) пломбира.


Никакой это не пломбир, довганевский, обычная подделка. Вы на состав-то его посмотрите:


Zutaten: 65% Vollmilch, Zucker, Butter, Wasser, Butterreinfett, Glukosesirup aus Mais, Magermilchpulver, Dextrose, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl, Verdickungsmittel: Carboxymethylcellulose, Carrageen; Aroma.


По-вашему, это пломбир?! Ну какое в пломбире масло, ну какой маисовый сироп, ну какая декстроза, ну какая целлюлоза? И сливки там в основном, а не 65% молока.


Но если уж быть до конца честным, то в советский молочный коктейль никто пломбир и не клал. Молочное мороженое, ну, в крайнем случае сливочное...


Вот состав советского молочного коктейля:


молоко жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5% – 0,4 литра;

сироп – 4 ст. ложки;

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.



Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на