Login
Пасхальная выпечка
3684 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ангелинка 141 гость
in Antwort Ангелинка 141 13.04.17 20:15
Для тех, у кого нет времени целый день возиться с куличами, отлично подойдет александрийское тесто для куличей. Делается оно на основе топленого молока. Рецепт, я бы сказала, парадоксальный, — против всех правил сдобной дрожжевой выпечки, — и жир и сахар сразу с дрожжами смешали, муку вообще сначала не добавляем… А куличи получились отменные, — пышные душистые и очень вкусные.
- Молоко топленое – 200 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток -1 шт.
- Сахар- 200 г
- Дрожжи свежие – 20 г
- Сливочное масло – 100 г
- Изюм – 40-50 г
- Ванилин – 1/3 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Мука пшеничная – 500 г («плюс»,«минус» - 50 г)
- Цедра двух лимонов
- Пошаговый процесс приготовления здесь.
- Кто уже пек куличи из такого теста, поделитесь впечатлениями.