Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Молочный коктейль, как в советском гастрономе

11.04.17 16:48
Re: Молочный коктейль, как в советском гастрономе
 
Риджио старожил
Риджио
в ответ 2svetik2 11.04.17 09:21
Сейчас все, минимум пол-месяца срок хранения.

ну да, если пастеризованое в бутылках и охлажденное до 8 град, как стоит на этикетке, то 2 недели продержится без вопросов. У меня и дольше держалось в холодильнике при +2. Тут не в сроке хранения дело. А в самом содержимом. В тетрапаке заведомо гомогенизационка. Что это значит? Молоко прогнали через аппарат на высокой скорости так, что сливки на молекулярном (или мелкодисперсном? уже чет подзабыла) уровне смешались с менее жирной частью молока и в готовом виде эта жидкость уже не расслаивается на отстоявшиеся сливки и снятое молоко. Продавцам супер! Ну а сам продукт, конечно, молоко... химически. Как говяжий фарш - корова бебе Тоже химически. На деле же многое, что свойственно молоку из-под коровы, совсем иначе в молоке после гомогенизации.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
 

Перейти на