Молочный коктейль, как в советском гастрономе
Хоть в каком миксере делайте этот коктейль - он у вас не получится, если не соблюсти одно правило: все ингредиенты должны быть ледяными. Молоко должно быть очень холодным, тогда оно, смешиваясь с другими ингредиентами, становится тягучим. Молоко, мороженное и сок - составляющие "советского" молочного коктейля.
Я очень люблю мороженное, но как гляну на состав магазинного, становится плохо. Навострилась делать дома из самых что ни на есть простых и вкусных составляющих: мороженая малина, ледяное молоко и капля подсластителя. Можно и сахар, но я на диете. Мороженые ягоды заливаются наполовину молоком и перемешиваются. Молоко тут же схватывается застывшей корочкой. Вкуснотища необыкновенная! Никакое магазинное мороженное не сравнится с настоящими ледяными ягодами и свежим молокоm.