Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что использовать в качестве гнета при солении/мариновании?

01.04.17 17:24
Что использовать в качестве гнета при солении/мариновании?
 
  moose свой человек

На родине использовал гранитные камни, им ничего не делалось. А здесь по форме подходящий (даже круглый) найти не проблема, но он реагирует с рассолом, становится буквально через несоклько дней шероховатым. Наверное, что-то в рассол выделяет, да и выбрасывать потом нужно, т.к. отмыть эту "наждачку" никакой возможности. Круг из нержавейки где-нибудь достать? тоже не любая подойдет, не ошибиться нужно. Титан подошел бы - дорого. Гранитные кружки в баумаркте - только большого диаметра.

В общем, нужен совет.

 

Перейти на